Не дожившие до встречи

не дожившие до встречи,
мы толкуем о разлуке.
я ребро твое по Богу
и по схеме ДНК,

ты решил его пристроить
в добродетельные руки,
как подросшего за зиму
надоевшего щенка.

обнаружились детали,
в неделимом - доли, части,
видовые разночтенья
в общей схеме родовой,

хоть ещё не налетали,
ослабевшие от счастья,
по утрам на ближний угол
треугольной головой.

нелады с последним словом,
приговор лишён отсрочки;
чья же власть взяла, друг к другу
нас притиснула с тобой,

а теперь решила снова
расшвырять поодиночке,
как под баховскую фугу
камни - бешеный  прибой?


Рецензии