Отмолю

Как у этой беды тебя отмолить

На земной, некорыстный для Бога, срок?

Знать бы раньше - соломки бы подстелить,

Возвести заплот, положить зарок.


Пригрозить грозой, оплести лозой,

По груди, плечам, по рукам скользя,

Удержать бессильной своей слезой

От того, что вспять обратить нельзя.


Сущностен вопрос, да не изречЕн

Помню: "Изреченное станет ложь".

-Он так дорог мне, а Тебе зачем?

Ты ведь пожалеешь, не отберешь?


Рецензии