***

Четверть меня скользит по останкам оттаявших льдин.
Четверть - по венам извилистых рек.
По городам, придуманным кем-то во сне,
По изнанке закрытых век.
По лепесткам, увядающих роз,
На чьих краях зарождался первый закат.
По шепоту капель дождя за окном,
Созвучных терзанию слез.
По фонарям, разрывающим небо на тысячи глаз,
По гулкому эху чужих шагов,
Невесомых в бездонности шелковых грез.
По домам без дверей и замков,
Где на стенах покоятся тени без полутонов.
По бесконечности крошева мыслей
И значащих что-то слов.


Рецензии