Лесное озеро

Я часто был на озере в Сибири,
Там  любовался нежной красотой,
Разве забыть могу я эти шири,
И запах сосен и берез – лесной.

В нём синь воды в соцветии из лилий,
И кваканье лягушек на воде,
И стаи рыб улов мне приносили,
И трепетались в цинковом ведре.

Там домик у воды стоял старинный,
А рядом лодка и вдали камыш,
И в зеркале воды совсем невинный,
След облаков…безветрие и тишь.

Я слышал лебедЕй в любви признанье,
Их нежный гогот, легкий всплеск воды,
А на деревьях птичек щебетанье,
Внизу под ними заячьи следы.

июнь, 2011 года. Балтийск, Россия.

                Олег Глечиков. Керчь. Украина.

Лесное озеро - почти кусочек неба,
В нём облака такие же плывут,
С тобою, брат, на озере том не был,
Но как красиво ты описал уют.

С какой бы радостью на лодке покатался
И с удочкою рыбу половил!
В лесу, затем, с берёзками обнялся,
Грибы домой к жаркому прихватил.

Мне часто снится край дальневосточный,
Суровая и милая тайга.
Там воздух был таким пьянящим, сочным,
Что голова кружилась иногда.

Олег Глечиков   19.06.2011 23:42


Рецензии
Сибирские озера действительно прекрасны! Вы замечательно передали это!

Олеся Егорова   25.02.2013 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.