Все повторяется

На правой - бывшей верности кольцо

И выкуп за предательство - на левой.

Живет, глядясь, как Янусу в лицо,

Отправленной в изгнанье королевой.

Она грустна? - о нет, идет  весна,

Птиц караван, кочующий с зимовья,

По небу клином чертит письмена, -

И ясен взор под царственною бровью.

Концами окольцованных перстов

Она ласкает дудочку из глины.

Все в мире повторимо, даже то,   

Что кажется таким неповторимым.


Рецензии