Время

Ты прошла через семь столетий -
Столько прошлого, что беда.
Засыпая, грустишь о лете,
И страшат тебя города.

И на улицах столь нелепых,
Ты рисуешь котят и сирот.
Замыкая в зрачки их секреты,
Память стачивая от острот.

Ты молчишь, разводя руками,
Улыбаясь, уводишь в лес.
Ты права... Он всё так же с нами,
Мир бы сдох без его чудес.


Рецензии