Отголоски. Снежной даме хочется лишь одного...

Из цикла "СНЫ СНЕЖНОЙ КОЛОЛЕВЫ".


ОТГОЛОСКИ (тетраптих). I. СНЕЖНОЙ ДАМЕ ХОЧЕТСЯ ЛИШЬ ОДНОГО...


............И Батюшкова мне противна спесь:
............"который час?" - его спросили здесь,
............А он ответил любопытным: "вечность".

............................О.Мандельштам.


..............................."Время Суок"
...........................Бедринский Андрей.



Шоколадные плитки - хрусткие, как стекло,
Замороженные на леднике -
                ломались...
Время Кая решительно истекло,
Оставалась лишь вечность -
                малость!


Без пяти минут вечность -
       прости меня, Мандельштам!
Было время Суок - девчонки на шаре...
Ну на кой нам вечность?
                Она - лишь штамп...
Как же так мы с тобой, мой друг, оплошали?


Гелла ставит штампы:
                "Уплочено"!
Волочит Лукавый больную ногу...
Колет пальчик деве веретено,
Остаётся секунда -
                много!


Снежной Даме хочется
                лишь одного -
Прыгнуть через костёр
           и растаять на фиг!
Ты стояла на печке одной ногой -
Балериной белой вселенской нави!


У котят в лукошке - глаза слепЫ.
Плачут статуи в Летнем саду и Зимнем...
Время счастья кратко -
                искать грибы,
Трогать пальчиком листики на осине.


                19 июня 2011 г.


Рецензии
Уколотым пальчиком
спящей принцессы манить и заманивать
магом
в свой лес
силки мои стали милее насеста
для птиц, что избрали мой крест
мой лик полюбившим не будет пощады
мой путь избирающим скатертью шлях
в моих зеркалах яд милей винограда
и в жизнь обращается прах

Тереза Славович   12.12.2011 20:53     Заявить о нарушении
Ой! Терезо. )))) Сколько лет, сколько зим.
Рада тебе очень! ПРИВЕТ!!

Ольга Забирова   13.12.2011 14:00   Заявить о нарушении
Про уколотый пальчтк - тута:
http://www.stihi.ru/2008/06/07/3927

Ольга Забирова   13.12.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.