Душа

Посвящяется Я.Ф.

Не надо музыки!...Постойте!
Остановись случайный зритель!
Спокойно улететь позвольте,
Душе в небесную обитель.
Ей на роду страдать случалось,
Веселье было, но немного.
И в этот день, как оказалось,
Ей в небо выпала дорога.

Не надо музыки!...Поверьте,
Она ей жизнь напоминает.
Лишь день рождения и смерти
Ее с землей соединяет.
Ей небеса в подарок дали,
Как птице пару белых крыльев.
Подняться в небо помогали,
Когда споткнулась, обессилев.

Не надо музыки!...Не смейте,
Нарушить тишину звучаньем!
Пусть обретет душа бессмертье,
Судьбы исполнит начертанье.
Ей в пояс нужно поклониться,
За то,что посетила землю.
Пусть ей в раю спокойно спится,
Она вернется...в это верю.


Рецензии