Предвесеннее

Деревьям вдоль дорог остригли косы...

Повсюду разнобой, восторг  и смута...

Они теперь, как дети из приюта,

Застенчивы  и коротковолосы.



День немудрен, как песенка без слов,

Смеется солнце -рыжий шут базарный,

Раскручивая  обруч лучезарный

Над нежными щетинками голов.


Рецензии