Познаю в сравнении

Плыву. Бассейн – шесть  метров глубины,
Внизу аквалангистов тренировка,
А с боку - вышка. Сальто  прыгуны
Отчаянно закручивают ловко.

На спину лягу – небо надо мной
Сквозь стекла и стальные перекрытия.
Люблю бассейн, но только лишь зимой.
Бассейн зимой – действительно событие.

А  летом - даже дачный пруд милей,
Порадует, пока не обмелеет.
Как  выходные – на Оку скорей.
Простор, песок и сосны – сердце млеет.

Приходит отпуск. Море позовет.
Я не лечу в чужую «заграницу».
Машину подготовлю, и - вперед,
В кубанскую далекую станицу.

Песок и море целых десять дней,
Я чувствую – с природой мы едины.
Людей не видно, лодок, кораблей,
Но, если повезет, – мелькнут дельфины.

И кажется, что - мелкая Ока,
Смешное- пруд - ребячье развлечение.
Ну а бассейн?… Порадует слегка... зимой,
Зимой - бассейн - действительно явление.


Рецензии
приятные стихи, очень.

Виктория Черёмухина   04.08.2011 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория. Приятно после отпуска прочитать добрые отзывы.С уважением,Марина Жигулина.

Марина Жигулина   07.09.2011 20:56   Заявить о нарушении