Дорога из древности

Дорога и путь - не одно:
Они на земле совпадают
В том месте, что люду дано,
Где он колею пролагает.
Движение мыслилось птицей,
Что связкою стала миров,
Чей лик с человеком сроднится
С начала древнейших годов.
Тогда рыбаки научились
Простейшие строить плоты;
Долблёнки когда ж появились,
Они не страшились воды.
Ещё в мезолите освоят
Общины морские брега.
Торговый обмен им позволит
Воздвигнуть кумирни богам.
Исходные их этимоны
И в кодекс сакрально вошли;
Они в языках как знамёна,
Что к нам от тотемов дошли.
_______________________________
*Водолей (Самара).- 2010.-
№ 20(654).- С. 3.


Рецензии