Лечу туда

Зимой холодной памятью свободной
Лечу туда,
Где цвел шиповник страстью первородной,
Текла вода.
Веселым гневом набухало небо
От духоты,
И колесница огненного Феба
Трясла мосты.
Где мчался день на ласточкиных крыльях,
Не мог устать,
Где нежность с губ, теряя разум, пили,
Как дождь с листа.
О тех, кто там, в садах земного рая,
Вдвоем всегда,
С пустых небес, таинственно взирая,
Молчит звезда.


Рецензии