Золушка

Завершено. Закрыты двери.
Принц не приедет на карете.
И даже руку не подаст,
Он сам, один,...в крутой вираж.
И кони...цугом. Ты – винтаж.
Ты оказалась для него,
Лишь смесью вин...и то не лучших.
А ведь когда-то шёл под ручку.
И вёл размеренно беседу,
Чуть-чуть надменно...взгляд к корсету.
Кивок соседу головой,
Поправив бабочку рукой.
И трость,...какой был набалдашник!
Слон в серебре,...пенсне, бумажник.
Шафта из дуба,...с янтарём,
Костюм!...да был он бунтарём.
Но был он не из тех ребят,
Что взгляд под юбку норовят.
Тебе всегда привет огромный,
С посыльным, всем уже знакомым.
Подружки таяли в слезах,
При виде роз... В его глазах,
Всегда стоял один вопрос.
Ну почему он не матрос,
Или не франт на крайний случай.
Чтобы тебя совсем не мучить,
И свой, такой нескромный сан,
Сменять на твой самообман.
Но...всё условность,...и покой,
Наверно был твоей игрой,
Когда в наряде подвенечном,
Ты вышла к милому навстречу.
Не вынес он такой удар,
Ведь это в сказках...пир да бал.
А в жизни...золушка и принц,
Лишь...неизвестных пара...лиц.


Рецензии