Гимн беспечности

   Нет ничего скучнее постоянства,
нет ничего прекрасней пестроты,
тупая ограниченность пространства
уродует красивые мечты.
Внушает оторопь такая участь -
одни и те же лица лицезреть,
одну жену своим занудством мучить,
одни и те же песни вечно петь,
одни и те же принимать лекарства,
одну и ту же тёщу проклинать,
ругать одно и то же государство,
в котором бог судил существовать,
одни и те же не прощать обиды,
в одно и то же заходить метро,
болтать с одним и тем же умным видом,
что есть на свете зло, а что добро...
 
  О нет, друзья, мне дорого иное,
я от однообразья устаю,
и потому дорогой непокоя
давно пустил шагать я жизнь свою.
Я в новых женщин что ни день влюблялся,
но прежних, между тем, не забывал,
в мир музыки волшебной устремлялся
и в день по новой песне сочинял.
Я жадно жил, грешил напропалую,
взахлёб любил, работал на износ,
предпочитая свежесть поцелуя
однообразному мерцанью звезд...
Менял жилища, города и страны,
машины, обувь, марки сигарет...
Не важно, что пусты мои карманы -
что толку в деньгах, если жизни нет?
Что толку в пиве, если нет в нём хмеля?
Что толку в женщинах, коль нет любви?
Зачем смеяться, если нет веселья?
Зачем стихи, коль нет огня в крови?
И я ни часа из своей растленной
за век спокойной жизни не отдам...
Одно лишь в ней должно быть неизменно:
единый путь в единый Божий храм.


Рецензии
Есть застойная вода,
Есть живой родник...
Каждый выбирает сам
То, к чему привык!

Только если есть в душе
И огонь и нежность,
Стоит ли всё закопать
За уют, успешность? - Уважаю людей, сделавших в жизни свой выбор и живущих в ладу с собой и со своим окружением! Катя.

Гадарине Джемилия   30.04.2013 17:46     Заявить о нарушении
Удивительно мудрые слова!
Спасибо, Катя!

Алексей Мартовский 2   12.02.2014 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.