Я смотрю в окно, я вижу тебя...

Я смотрю в окно,
Я вижу тебя,
Хотя тебя там нет.
Я смотрю в окно,
Я вижу тебя,
Мой призрачный свет.

Полоса воды
Растянулась вширь,
Ты – с другой стороны.
Полоса воды
Растянулась вширь,
Полоса беды.

Я хочу кричать,
Что люблю тебя
На весь белый свет.
Я хочу кричать,
Что люблю тебя,
Но тебя рядом нет.

Не прошу тебя
Остаться со мной,
Знаю, что нельзя.
Не прошу тебя
Остаться со мной,
Отвожу глаза.

Ты прости меня,
Что явилась тебе,
Хотя не звал.
Ты прости меня,
Что явилась тебе,
Когда не ждал.

Я – дочь ночи и тьмы
И призрачных грез
Осенних дождей.
Я – дочь ночи и тьмы
И призрачных грез
Да мечты твоей.

Ты прекрасен как свет,
Прекрасен как утро
Ранней весной…
Только свет теплее,
И ярче солнце –
В сравненьи со тьмой.

2002


Рецензии