Без имени и без названья...

Без имени и без названья,
Без племени и без семьи
По грани счастья и страданья
Из пустоты с тобой мы шли.

Мы шли, не ведая печали,
Мы шли, не ведая любви,
Не зная близости и дали,
Не зная неба и земли.

В безвременье сквозь бесконечность
Наш пролегал с тобою путь…
Но мы сорвались в быстротечность
Часов, мгновений и минут.

Мы заблудились в этом мире
Надежд, страданий и любви.
Мишенями мы были в тире,
Где вечно «мазали» стрелки.

Мы выбрались назад не сразу,
На ощупь находили путь,
Моля Творца забрать наш разум
И нас в безмолвие вернуть.

И вот мы двигаемся дальше
В пространстве меж ветров и вод…
Но мы уже не те, что раньше,
Как все, кто этот мир пройдет.

Без имени и без названья,
Без племени и без семьи
За гранью счастья и страданья
Мы в пустоту с тобой ушли.

20.05.98.


Рецензии