Моему деду

Бежит  девчонка – не догнать!
- Держите непоседу!
Два  года мне – кому сказать?
Бегуууу! И…. в руки к  деду!
Обнял, подбросил высоко -
 - Вот ангел непокорный,
Мала  ж еще, угомонись,
Чертенок  ты проворный!
Дед на колени усадил,
Прижал к себе – Ох, внучка,
В кого ж ты у меня  пошла?
Давай - ка деду ручку,
Пойдем, разбойница, домой,
Налью тебе я  чаю,
У нас сегодня пир горой –
Конфеткой угощаю!
Скорей, скорей! Через порог
Едва закинув  ногу,
К «шарманке» дедовой  бегу –
Сил нет терпеть -  ей  богу!
Дед открывает  свой «ларец» -
Портфельчик свой дорожный, -
И достает мне наконец
Конфету  осторожно.
 - Давай – ка  глянем - ишь – цела!
Доставил в  лучшем виде,
На, ешь скорей! А что одна
Конфета – не в  обиде?
Скорее  развернув трофей,
Я вдруг  остановилась –
Мой  деда, всех дедов  милей,
А я не поделилась?
И к  дедову  тяну  лицу
Ручонки в  шоколаде,
 Мол, рот открой, скорей  кусай!
 «Ах, ангел мой, не надо!»
Я не сдавалась:
    -Деда, ням!
Не стал сопротивляться
Мой старый  дед. От тех щедрот
Не смел он отказаться.
Он – мой защитник, мой  солдат,
Войну  пройдя,  он знает:
Друзьям последнее  отдай,
Иначе не бывает.
- Учись делиться, ангел мой,
 И хлебом и  душою,
Учись заботиться, друг мой,
Мой  ангел, Бог с  тобою!
…Уж столько  лет прошло с тех пор,
Летаю я  по свету,
Но помню  с дедом  разговор
И помню ту конфету…


Рецензии
Признаюсь, я не поддерживаю идею реалистической поэзии, и на это много причин. Но у вас это просто шедевр. Очень трогательно и честно. Читается легко, с первого раза. Очень богатая лексика, креативная рифма. Идея, сохраняемая до конца. Придраться не к чему. Спасибо

Алексей Купин   01.11.2013 19:04     Заявить о нарушении