К Юноне на авось

Ты меня на рассвете разбудишь
Томным голосом  арии сольной:
- Ненаглядный, ты водочку будешь?
И огурчик подашь малосольный.

Удивляюсь волшебнице:- Нона?
Агриппина? Евлампия? Фрося?
Назовёшь своё  имя-Юнона.
Пару стопочек ласково спросишь.

Как же так?Неизвестно откуда
Ты бутылку найдёшь среди ночи.
На халяву обычно...посуда.
Только я в это верю... не очень.

Расплескав во  вчерашнем веселье
Силы буйные в пьяном угаре,
Не один я страдаю с похмелья,
В невесомости, словно Гагарин.

А глаза твои ближе и ближе.
Я в гранёные лью-не жалею...
Просыпаюсь и сказку не вижу:
Нет на свете сюжета милее!

...Не забыть мне вторженья ОМОНа,
Участковый навязчив в беседе...
На авось не приходят  юноны
К алкашам и непьющим соседям.

А таких,чем угодно достанешь-
Отрицать не хочу и не буду...
Главврача просто так не обманешь -
Я его никогда не забуду.

Как он,гад, надо мной измывался!
Каждый раз начиная по новой,
Процедурами в душу совался,
Не жалея душевнобольного.

Мне палата опасней капкана.
Собираясь в объятья Морфея,
Под кроватью  я спрячу  стаканы-
Вдруг придёт долгожданная  фея.

Мне достаточно в сон провалиться
И  шаги чародейки  услышать...
Не устанет  психушка молиться,
Чтобы дальше  не ехала крыша.

Вопреки православным канонам,
Буду ждать по прошествии ночи,
Что не выдержит пытки Юнона.
Кто ж  под утро "лечиться" не хочет?


Рецензии
)))))))))))))))))
Мда... Может, Ленкому пора новую постановку предложить???)))

Ирина Савинова   20.06.2011 11:01     Заявить о нарушении
Хорошая мысль! Нр Марк Анатольевич, наверное, не согласится...

Владимир Сахарцев   20.06.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.