Трудно быть Богом

Трудно быть Богом? Наверное трудно,
Если в душе слышен голос занудный.
Если на землю пришёл ты забыться,
Кто ты? Чему в этой жизни учиться?

Если душа потерялась от горя,
Что никогда уж не быть ей на воле,
Радость не встретить- лишь злое унынье
Счастье познать нет надежды уж ныне.

Трудно быть Богом?Так что же случилось,
Что за беда в твоё сердце вселилась,
Что помешало найти своё счастье,
Чем ты обрёк небеса на ненастье?

Всеми любимой и Богом хранимой,
Хочет душа твоя стать неделимой.
Опыт двоих - квинтэссенцией сделать,
Вот для чего нужно ей твоё тело.

Трудно быть Богом? Легко и свободно
Миру дарить всё, что к жизни пригодно?
Быть человеком, растеньем иль зверем,
В каждом свой  Бог создаётся по вере.

Вера спасёт. И обяжет спасением
Мира людей. Наградит озарением -
Если в неверие сожжёшь ты мосты.

Трудно поверить, что Бог - это ты?


Рецензии
Быть - трудно - всем!?

удачи

Виталий Краснов   23.09.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.