Раковина улитки

фото из нета (kassandra)

раковина улитки –
две царапины было
в её судьбе
*
Вечерняя пробежка
далеко, над городом,
фейерверк
*
Крынки на плетне,
или головы на колах?
Туман в Молдове
*
Отодрали –
хоть долго сопротивлялась –
наклейку на коробке
*
Додумывает
разговоры с другими людьми
одинокий старик
*
Всё, что сегодня
имеет значение – ветер!
лишь ветер…
*
Осенний ветер…
дрожат на листе камыша
озябшие капли
*
Летнее марево.
Крылышко бабочки
в  пыли дорожной… 
*
После сигареты
яростно сосёт леденец.
розовая прядка…
*
«Зебру» нарисовали.
Довольные старушки
спешат посмотреть
*
Старое платье -
одну пуговицу пришьют,
другая отскочит
*
Ветер над городом
флюгеры сходят с ума,
суля перемены…
*
Смолкла попса.
После отъезда отдыхающих
заговорил лес
*
Весна –
как много вокруг цветов!
И на все аллергия.
*
Каждому велосипедисту
свою мошку в глаз
*
Скажешь ей: «нет!»,
а кажется, прозвучало
десять «да».
*
 - …
      - …
           - …
     всё молчу
не решаясь
*
Грозно сверкают,
щелкают, страх нагоняя  –
ножницы редактора
*
Галька у моря
и Светка тоже у моря...
А я всё работаю!
*

Размятые
листики мяты дай –
заварим чай


Рецензии
Хорошо, Иван! С удовольствием почитал! Все хороши, но что-то личное зацепило: "раковина улитки", "крынки на плетне" (тут какое-то необъяснимое ощущение на грани звукописи; почему-то слово "Молдова" для меня было решающим), "додумывает разговоры.." (точное изображение одиночества).

Спасибо!

Насонов Андрей   24.02.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Андрей! Будет время - заходи ещё!
С уважением,

Иван Кротов   24.02.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.