Птичка Ниночка

Птичка Ниночка
На той неделе в ресторане
Где шумно музыка играла
За столиком сидела ты
Своей улыбкой развлекая
Мужские старые умы

Сидела ты в роскошном платье
В мехах и дорогих камнях
А за вуалью чуть прозрачной
Таился страх в твоих очах

Сижу-гляжу я на тебя
Неспешно набиваю трубку
Могла бы стать моей голубкой
А стала птицею в цепях

Не знала раньше ни богатства
Ни похоти седых мужчин
Ни бренной жизни высших классов
Ни пыльных их моральных дыр

Была прелестным ты ребенком
Алмазной чистоты душа
Была ты вольной птичкой звонкой
Хотя и в бедности росла

Родных ты никогда не знала
Ушли они на небеса
И как могла ты проживала
Простолюдинкою была

Всего ты в жизни повидала
И горечь, и надежды  мед
И каждый день ко мне ты  обращалась
Однажды и мне в жизни повезет

На завтраки поем я круассаны
В обеды я полакомлюсь вином
А вечером я успокою душу
Уютным пышным торжеством

И буду я в шелка одета
И самоцветами сверкать
И я надеюсь меня будут
За Человека принимать

Великосветской стану дамой
И в обществе иметь я буду вес
Мечты в реальность воплощая
Я мир построю из чудес

Так строила воздушные ты замки
В фантазиях своих жила
И вот Фортуна улыбнулась
И жениха тебе нашла

Любила ль ты? Сомнения терзают
Хотела ль ты его любви? Ответа нет
Сидишь ресницы к полу опуская
Не смея покидать свой золотой насест

Порхала птичка и пропала
Запуталась в златых цепях
А помнишь, Нина, ты летала,
С горбушкой хлеба во ржаных полях


Рецензии