Провинциальные метаморфозы

Провинциальные метаморфозы.

Каждую секунду
Становлюсь другим:
Копаясь на даче
Чувствую себя Филопеменом,
На работе –
Сократом,
Но,
В перерывах
Между порциями яда,
Чувствую себя Адамом,
Соблазняемым рыжей Евой.
В пятницу становлюсь
Вольноотпущенником,
В понедельник – рабом.
Просыпаясь, думаю
Словно Гамлет,
Догоняя трамвай –
Как Ричард Третий:
С утра – сплошная классика!

Оглядываясь в прошлое
Кажусь себе мошкой,
Всматриваясь
В сопливое будущее –
Динозавром.
Втискиваясь
В переполненный автобус –
Тухлой селедкой,
Попадая
В коридоры власти –
Докучливым насекомым:
В обед всё пропитано
Зоологией.


Ощущения, ощущения:
Получая зарплату
Чувствую себя пигмеем,
Глядя
В глаза соседской девчонки –
Гигантом.
(хотя б ненадолго)
Покупая книгу
Кажусь себе мотом,
Одалживая деньги пьянице –
Благодетелем.
В Краснодаре
Выгляжу провинциалом,
В Москве –
Инопланетянином.
В кухонных разговорах –
Непонятым философом,
Там,
Где все сходятся, – буддой,
Думая о том,
Во что всё превращается…
Вечером тянет на размышления.


До чего же
Насыщенна и разнообразна,
Моя жизнь!
А вы говорите:
"Провинция!"…


Рецензии
Ванюша, я давно это знаю, а смотрю новыми глазами.
И восхищение не уходит... Обнимаю.

Анна Вартаньян   10.06.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Иван Кротов   14.06.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.