Московские алые паруса. Или. Где ты, Асоль?

Дождик льет,     рассекая крыши.
Встречи нет,     тучи ниже, ниже.
Сердца стук      обличает нежность,
Ты придешь,      ожидая верность.

Все закрыл      дождь, стеною льется!
А она           ждет, что восстанет солнце…
Но пока,        дома на диване,
Созерца-ет       города купанье.

Уж в Москве     птичий гам погашен,
Лишь машин      шум обескуражен.
Над дождем,     проливая реки,
Небо пла-чет    с тобой о лете.

Море в скве-рах   и на тротуарах.
Лист летит,       отражаясь в фарах -
Это па-рус        забытый Греем,
Знак, посла-ние   к светлым  феям.

Пусть в капе-ли   довольно грусти...
Небо ра-дуги      свет запустит,
И в звеня-щей     дождливой трели
Пробуди-тся      рассказ о Грее.


Рецензии
Ты прелесть, прелесть, прелесть...
Такая песенка, полная мелодичного восторга!
Такую песенку могут петь дождевые капли, танцуя в лучах Солнца...
Очень красиво! Таких ты раньше не писала, очень красиво... звенящей... солнечной красотой :)))
Спасибо...

Андрей Покрышкин   19.06.2011 22:42     Заявить о нарушении
Польщена твоей солнечной рецензией! :))

Ирайда Тресвятская   20.06.2011 00:40   Заявить о нарушении