Где живут небеса и просторы не знают границ...

                Отклик на стихи Сергея Шёлкового
                "Ближе к вечеру - звонче стрижей неуёмный мажор..."
                http://www.stihi.ru/2011/06/19/3728

Ближе к вечеру свет  потускнеет, и день  удаляясь,
Вместе с дождиком скосит заката  волнующий  миг,
Снова девственный облик цветы примут, как бы стесняясь,
Слабым эхом влетит птиц ночных заколдованный крик…
Сырость в воздухе ляжет на плечи и свежесть ворвётся,
Непременно напомнив, что бродит  безлунная ночь,
Дав подумать немного о том, что уже не вернётся,
А к утру заглушив мысль о грусти, развеявшись прочь…

Новый день вознесётся в июне с  рассветом в природу,
Разрешив помечтать в звуках песен небесных  стрижей,
И цветной лабиринт не ухудшит в оттенках погоду,
Потому что  для  дали не строят крутых виражей…
Взор скользнёт по дороге, душа на крыло встрепенётся,
Воссоздав свой  полёт и  покинув засилие лиц
На  соседнюю крышу,  где стриж,  пролетая,  проснётся,
Где живут небеса и  просторы не знают границ…   
19.06.11


Рецензии
Очень красиво переданы вечер и день, эта граница перехода суток.
Понравилось. Спасибо.

Вавилова Евгения Николаевна   09.11.2011 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения Николаевна, большое спасибо, что не забываете и заходите на огонёк! У нас выпал первый снег, всё побелело! Здорово! Всего вам наилучшего!:)

Анатолия Меандер   11.11.2011 20:56   Заявить о нарушении
А вы меня стали забывать.Наверно стали хуже мои стихи, да?

Вавилова Евгения Николаевна   12.11.2011 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.