Хочу на пенсию!

Как солдаты дембеля, ожидаю пенсию,
Чтобы с удовольствием жить легко и весело.
Сяду на скамеечку в праздничном обличии
Поболтать с соседями просто для приличия.

Вечер с сериалами и чаёк с вареньицем –
Всё это бывает ли? Что-то мне не верится.
Время долгожданное с грустью бесполезности:
Глупости начальников сменятся болезнями.

Где же путешествия, all inclusive с яствами?!
Видимо, придётся мне завтракать лекарствами
И на них выгадывать каждую копеечку.
Знала б, что с ней станется маленькая девочка,

Стала б осмотрительней в выборе желания,
Меньше проводила бы время в ожидании.
И на жизнь смотрела бы иронично-весело
Дольше по возможности – вплоть до самой пенсии.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.