Маме

Не кори меня, мама, строго -
Пред тобой я всю жизнь в долгу.
Пусть в ухабах моя дорога -
Я пройду ее, я смогу.

А другой мне, поверь, не надо.
Для чего мне чужой покой?
Если в жизни одна отрада:
Только пот от труда рекой.

Не гляди на меня с тревогой,
Не печаль своих добрых глаз
И напрасно слезой не трогай
Старых снимков, что помнят нас.

Я уже никуда не еду -
С каждым днем тяжелей подъем -
И серьезней веду беседу
О несбывшемся, о своем.

Начинаю, как ты просила,
О здоровье вовсю радеть,
Чтоб поставить на ноги сына
И судьбу его доглядеть.

Ты не думай, я не забуду
В суматохе спешащих дней,
Что нельзя прикоснуться к чуду
Без тревожной любви твоей.

Ты прости, что я слишком вольно
Обошелся с судьбой своей.
Седину твою видеть больно,
А мою - для тебя больней.


Рецензии
Перед мамами мы все в долгу. Материнское сердце - бесконечное всепрощение (Люсиль Болл).

Аирина Фокс   16.10.2023 12:21     Заявить о нарушении
кое кто забывает о долге

Павел Черноусов   16.10.2023 13:16   Заявить о нарушении
Вот таким и напоминание

Аирина Фокс   17.10.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.