Мому коту Соломону

Когда решит глава, хозяин дома
Возлечь к тебе на грудь ли, на колени,
Ты чувствуешь, как стало мягким сердце
И медом растекается внутри...

Невозмутимо - царственная морда
С косыми азиатскими глазами
К тебе обращена вполоборота
Из милости блаженством одарив.

Он знает все: земной оси вращенье,
Вселенский холод вечного пространства,
Печаль любви и невозможность счастья,
Закаты и крушения миров.

Спокойная осмысленная мудрость,
Бездонная, поэтому немая,
Смиряя бунт и возвышая душу,
Глядит в тебя сквозь лезвия зрачков.


Рецензии