Радуга

А пойдёмте со мной на радугу, Келсиос,
 В солнечно-влажный день?
 Устроимся там поудобнее
 И будем валять «дребень»

 Хочу я, чтоб было нам весело,
 Хочу я, чтоб облака,
 Разнесли молоком по всем-всем окраинам
 Семицветную музыку этого дня

 На радугу нужно идти подготовленным –
 Рубаху вручу вам до самых до пят
 На голову вашу примудрую-светлую воссажу
 Одуванчиков целый отряд

 Одуванчики- дело ведь хитрое, 
 Неспроста одеваем мы их.
 Это ж ресиверы солнечных зайчиков
 Их, как известно, мы будем ловить

 А я заплету две златые косы,
 Наготу я одену в синее платьице,
 В этот радостный день не буду я красится,
 Ведь сегодня – моменты природной красы

 Возьмете вы гриф в левую руку,
 Правой начнете играть,
 В левой моей горлотанит гармоника - 
 Ну-ка, давай-ка джаз сотворять! 

 Ой, смотрите-ка, Келсиос!
 Могу ли  взаправду принять? 
 Неужто на поле, средь белых ромашек,
 Две овцы принимаются свинг танцевать?

 Ну разве не рай, скажите, голубушек?
 Разве не рай в этот день, в этот час?
 Сердце поёт, душа веселится…
 Счастье находит каждый из нас!


Рецензии