Много шума

                Да, грустной стихии в ней мало; она серьезна только когда спит,
                и то не всегда. Дочь говорила мне, что ей зачастую снятся
                какие-нибудь веселые безобразия,
                оттого она даже просыпается со смехом.
                (Много шума из ничего. В. Шекспир)

Она - вода и ветер,
в ней волшебная святая ерунда
играет солнцем на изгибах и коленца
выделывает сердце
под немыслимую дудку детского смешка.
Легка -
синичьим перышком
над травостоем пряным от цветов июня
и кажется исчезнет - стоит только дунуть,
и небо сложит крылья голубого мотылька.
Пока же лето длится ситцем по лугам,
зима так далеко и так неважно,
что где-то кос ее косая сажень
уже готовит впрок,
и требовать оброк
придет, и тихим снегом ляжет
застывший пепел мотыльковых нот...
А может быть еще и повезет
и соловей развеет тень адажио.


Рецензии
красивые стихи...
с теплом
Саша

Кто Если Не Ты   12.07.2011 18:18     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Саша
Очень приятно)

Александра Инина   12.07.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.