Маска

Мы не люди – мы манекены
Только лишь разница в плоти да крови
Позавидуют нам те фараоны
Которых давно вживых уже нет

Погребальные маски те носят посмертно
Двойников своих ищут сквозь них
А нам, да что нам?
Нам по жизни посмертные маски носить

Вот одну с утрица ты примерил
Вот вторую к полудню одел
К вечеру жизнь разукрасят
Маски давно уже умерших тел

А нам, да что нам?
Нам по жизни посмертные маски носить
В них как в броню погружаться
Не дать свою душу раскрыть

Мы не люди – мы манекены
Только лишь разница в плоти да крови
И в отличии от фараонов,
Нам свои маски по жизни носить


Рецензии