Легка словесная походка

Сергею Есенину
***
Легка словесная походка,
И озорной прищурив взгляд,
Идёт по строчкам, как по тропкам,
Поэт, который век подряд.

Он загрустит - поникнут травы,
Он засмеется - луч блеснёт!
Хоть жизнь сама уж миновала,
А он в стихах своих живёт!

Он не умрёт! Он будет вечен,
Шаги его всегда легки,
И узнаёшь всегда при встрече
Ты стать Есенинской строки!

Константиново-Москва
18 июня


Рецензии