отчего дрожит осинка

Задрожала осинка, замаялась,
всколыхнул ветер стару печаль,
как Иуда продажный, покаявшись,
наложил на себя смерть-печать

его бела березонька скинула
гибкий ствол изогнулся дугой,
не в рай светлый Иуду закинула,
наземь грешну свалился, изгой

сам Господь всем деревьям наказывал-
грех Иуды с собой не делить,
лишь осинка по глупости разовой
оступилась, не будем корить..

ствол осины покрылся вмиг горечью,
потемнела от страха кора,
а листочки, как хвостики кроличьи
все трясутся, дрожат до утра..


Рецензии
Пейзажно весьма =)

Андрей Баташев   25.08.2011 12:52     Заявить о нарушении
мур-мур)))

Элла Любимова   25.08.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.