Идём мы от мечты к мечте

         "Всё это жизнь, всё это счастье,
          Поймём мы это слишком поздно,
          Когда уйдут из сердца страсти,
          Куда пойдёт тогда дорога?"
                Алина Тарская. "Утопия любви"
                http://www.stihi.ru/2011/05/11/7608               

Идём мы от мечты к мечте,
Пускай мечта - самообман,
Расправив крылья, к той звезде
Летим, что светит сквозь туман.

А если нет мечты - то как
Нам выбрать путь из всех путей?
И на каких нам берегах
Остановиться без страстей?

Пройдут года, утихнет страсть,
Как будто некуда нам плыть,
Нет целей, поздно кем-то стать,
И мы не знаем, как нам жить.

Пока горит в душе огонь,
Идём сквозь жизни бурелом,
Но гаснет страсть - под нами конь
Упал, и ни к чему седло.

Но гаснет страсть - и вот весло
Ломается о камни дна,
И лодку нашу занесло
На мель, она уж не нужна.


Рецензии
Мечта

Мечта заблудшая мирская,
Доколь тебе ещё бродить?
Ты неподкупная такая:
Тебя за деньги не купить!..

С ув.и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   12.12.2011 21:21     Заявить о нарушении
Мечты - маяки жизни, их нет - нет стимула идти, и не видно пути.

Арсен Геодаков   12.12.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.