Сон

О сон, как много ты таишь в себе,
Неведомых и страстных дум,
И сколько значишь ты в судьбе!
Таинственный и странный шум…

Вся жизнь моя – как сон во сне,
Я странник неведомой дороги,
В тумане ночь, а я в себе,
Остались только алые тревоги…

Луна во сне дорогу осветила,
Мой путь, что должен я пройти,
Моя мечта меня навеки отпустила,
И я утоп в сумбурном ручие тоски…

Во сне так просто мыслить мудро,
Лучи меня залили с ног до головы,
Настало снова солнечное утро,
Восстал от сна, оставил лишь мольбы…


Рецензии