Мне видится пора спокойных дней...

Мне видится пора спокойных дней,
Когда не буду одолима жаждой,
Когда не будет четенья книг милей,
И больше не придётся думать дважды.
Когда не станет беспокоить дым
Чужих костров сжигающих святыни,
Когда мне бег покажется пустым,
А лавры побидителя полынью.
Так будет. Но надеюсь, что не скоро.
Покамест я довольна тем что есть,
Моих мечтаний сладкий светлый морок,
Даёт стремленье явью сделать лесть!


Рецензии