Есенин - весны дуновенье

***
Есенин — весны дуновенье,
И осени нежная грусть,
Сгоранья, метанья, прозренья,
Я строки шепчу наизусть…

И вторят поля и дубравы,
Его родниковым стихам,
И мальчик из строк златоглавый
Вовсю улыбается нам...

Я чутко, и трепетно внемлю
Порывам тончайшей души,
Придя ненадолго на землю
Пропеть жизнь он очень спешил...

Есенин, о, как без сомненья
Ты сердцем России любим,
И я преклоняю колени
Пред именем светлым твоим!


Рецензии