Ты слышишь, Серёжа гроза миновала

Сергею Есенину

***
Ты слышишь, Серёжа гроза миновала,
И капли мерцают в лучах золотых,
И чуть по-иному я чувствовать стала,
Ужель грусть уходит из строчек моих?

Ты видишь, Серёжа как ласточки нежно,
Порхают над светлым безбрежьем полей,
И шепчется речка у ног безмятежно,
И спят облака на ветвях тополей.

Ты знаешь, Серёжа как сердце трепещет,
Когда обнимает теплом ветерок,
И дышится мне всё раздольней и легче,
Как будто в объятии ласковых строк.

Ты помнишь, Серёжа просторы земные,
Душистого лета в лугах благодать,
Здесь ивы как прежде шумят вековые,
И хочется робко о счастье мечтать.

Ты веришь Серёжа, что я бесконечно
Всей жизнью, всей сутью своею люблю,
Пусть годы как волны летят быстротечно,
К тебе я любовь словно чудо храню.


Рецензии