Монолиты Дхармы

Встав рано утром
Налив с лимоном воды
Понимаешь
Что каждый новый день
Уже новый Ты
И даже, если внутри полно пустоты
И в голове всякой ерунды
Отметаешь ненужные мечты
Думаешь о многом, разном
Немного, временами несуразном
Сжигая мосты
Ломая хвосты
Заполняешь холсты
Новым
Выжным
Борясь, за свое право
На собственное Я
Отважно

Находясь в тонале
И гуляя в нагуале временами
Уважаешь и часто вспоминаешь
Тех, с кем счастье и радость от жизни
Получал
И получаешь
Запоминаешь отдельные моменты
Ностальгируешь, скучаешь
Но рассветы
Все равно один встречаешь
Это твоя карма
Это твоя дхарма
У всех, судьба неординарна
Совершаешь ошибки
И убиваешься из - за них
Без лишнего и пафосного шарма

Не совершая их вновь
Зашивая от удара бровь
Закрашивая травмы
Замечаешь, что все иногда происходит
Как - то странно
Будто так надо
Будто так нормально
Что некоторое имело значение
А некоторое совершенно не важно
Ценишь более всего
Тех, кто играл в твоей жизни
И остается в памяти
И кого терять было досадно

Идешь далее по своему пути
Обретая новые мечты
Зная, что все дороги
Имеют свойства
Хоть раз пересекаться
На этой карте
Театра, временами жестокой
Драмы
И рад будешь встрече
Увидев, идущего тебе навстречу
Человека из застывших
Но не остывших воспоминаний
Монолита дхармы


Рецензии