Бедный богач

Бриллианты слёз жемчужно-сапфировых глаз.
Хрусталём рубиновой крови вино.
Золотом огонь свечи плавит для нас;
серебро мечты в вечер вплетено.
Изумрудами листья гранатовых роз
на янтарном столе нам разбросаны вновь.
Перламутровым небом сияние грёз,
платиной звёзд излучает любовь. –
Драгоценный миг – на яву, во сне
нищетой своей я ли оплачу?
Только стоит к Вам прикоснуться мне;
Вы бесценны бедному богачу.

Norwich 2011


Рецензии