Камнем белым

Навещай меня во снах.
Приходи когда стемнеет.
О себе напоминай
в час когда не различимы  тени на стекле.
И терзай мои привычки.
Выводи меня на чистую во сне.

Или не касайся мыслей
сном дурным.
Лишь прийдя дай знать,
что рядом ты и камень белый
положи к ногам моим.

Навещай хоть иногда.
Приходи когда желаешь
Легким стуком.
Еле слышным обрати мой взгляд к двери
тихим шорохом.
Еле слышным, мое имя назови.

Или не роняй на ветер
Слов пустых.
Лишь придя дай знать,
что рядом ты и камень белый
положи у ног моих

Навещай меня во снах
даже если я не волен.
Будь я трижды отречен
в клятвах верным быть лишь гордости своей.
Даже если я не волен
Навещай меня по прежнему во сне.

Или не тревожь сознание
обликом своим.
Лишь прийдя дай знать,
что рядом ты и камень белый
положи к ногам моим.


Рецензии