Поэтов раньше было малость

Поэтов раньше было малость,
С десяток может или два.
А нынче их порасписалось,
Как придорожная трава.

Читать их строки очень сложно
И общий смысл поймешь едва
Ходить по  шпалам невозможно,
Так в «рифму» сложены слова.

Не слажен шаг и рифма смята,
А стиль похож на нашу жизнь.
Быть может лира виновата,
Что мы с изъяном родились?

Нам от лукавого свобода
Досталась  спесью осеня.
И от «свободного» народа
Копытом манит ЗАПАДня.


Рецензии