Когда закатный луч земли коснется

Сергею Есенину
***
Когда закатный луч земли коснётся,
И холодом повеет от реки,
Его любовь моей вдруг отзовётся,
Вот так рука касается руки.

Есенин - золотистые просторы
Твоих полей на дальнем берегу,
И синеву небеснейшего взора,
Я в сердце чисто, свято берегу!

Как ту любовь, что озаряет душу,
Как строки те, что утоляют грусть,
Я твой покой нездешний не нарушу,
Лишь песней к песне нежно прикоснусь.


Рецензии