Moscow

Мэр-пчеловод, ну где же твои запреты,
Если с корридой каждый второй знаком?
И исподлобья, словно на взмах мулеты,
Каждый прохожий смотрит мне вслед быком.

До магазина, прячась в плаща обрывки,
В каждой дуэли - не уронив лица.
И - возвращаюсь, чувствуя, как в загривке
Жжёт острие докинутого словца.

Зубы сомкнув, ворвусь в тесноту вагона.
И, окружённый стадом со всех сторон,
Выпячу грудь. Здесь, братец, не Барселона.
Здесь одному противников - миллион.


Рецензии