Зазноба

Выходи, моя зазноба,
Прогуляемся с тобой.
Погляди, на небе месяц
Обнимается с луной.
Даже звезды все по парам
Разбежалися давно.
Фонари уже погасли
И на улице темно.
Над рекой склонилась ива –
Наш природный балдахин.
Одевайся поскорее,
Поворкуем, посидим.
Посмотри-ка, как красиво
Лодка по реке плывет.
Свежий ветер дует с юга,
Значит,  к нам ее прибьет.
Заплетай потуже косы,
Ветер теплый, но лихой.
Выходи уже быстрее.
Так скучаю за тобой!

Отчего же ты так долго,
На исходе целый  час?
И наша лодка уплывает,
Не дождется снова нас.
Ну, зазноба, где ты ходишь?
Так устал тебя я ждать.
Третьи сутки уж подходят…
Моей злобы не унять.
Искурил все сигареты,
До сих пор ты не идешь.
Вот на улице светает,
И накрапывает дождь.
Ветер с теплого сменился
На холодный и шальной.
Все, я понял, дорогая,
Не увидимся с тобой.
Я сейчас пойду до дома,
Завалюсь уставший спать.
А тебя, мою копушу,
Завтра снова буду ждать.
Буду злиться до рассвета,
Фонарем по окнам бить.
Но, дождусь тебя однажды,
Все равно нам вместе быть.


Вот уж пенсия подходит,
А зазноба не идет…
Все сидит в окне знакомом,
И другого… дура … ждёт.


Рецензии