На набережной

              Зоя и Аделина Журбенко

           (Сентябрь 2005, пос.Кабардинка)

- Смотри, Аделина, как чайки летают!

- И я хочу летать! Хочу!!! А ты?

(Темнеет горизонт. Зарница  тает… 
На набережной лавочки пусты).

- Нет крыльев, ангел мой, я не летаю.

- А почему?

… И что ответить ей,
малышке, крохе?.. Провожаем стаю
спешащих в завтра – грустных -  журавлей.

- Ну почему ты, баба, не летаешь?

И, правда, почему?.. Ведь высь – светла!

- Взлетела б я, быть может, только… знаешь,
там, под окном, знакомая ветла
по вечерам ждёт, тихая, с работы
и надо покормить два раза пса… -
магнитом держат на Земле заботы
(…Как шумно здесь! Замучила попса!).
А там - за облаками - синь да радость…
бескрайний опьяняющий простор…
полёта будоражащая сладость…
лучами солнца сотканный узор…
Хотела бы  летать! Но… не летаю.

Притихла внучка. Галька… пляж… закат…
(Так… иногда… о крыльях помечтаю…)
… пустынный берег…   глаз её агат…

                * * *

- А деда?..


08.04.06.


Рецензии
Милое стихотворение:) Такие непосредственные дети и их наивные мечты:)
Отлично написано, вдохновляет!

Вот внучка подрастёт - поймёт, не крылья
Несут порой нас в радостный полёт,
А вдохновение, итог усилий,
Любовь и счастье... Душу ввысь взнесёт!

С улыбкой,
Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   12.09.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа. Приятно...

Зоя Журбенко   12.09.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.