Грусть по любви к человеку

В голове всякий бред
Из разбитых надежд,
Из мечты о несбыточном счастье.
Влюблена или нет -
Не смогу дать ответ,
Не смогу осознать в одночасье.

И мир рухнул, гремя,
Словно пламя огня,
Затопив все клубами из дыма.
Без тебя - я не я,
Ни мертва, ни жива,
Обожаема, но нелюбима.

Странный голос такой
Словно бы не живой -
Это разум меня поучает:
Быть не надо с тобой,
Ты чужой. Ты не мой.
Только всё без тебя замерзает.

Ты холодный, как сталь.
Ты жестокий. Что жаль...
Но тебя я таким полюбила.
Ты со мной не играл,
Даже предупреждал,
Но сгореть я всё же спешила.

И, как бабочка, я
Смелая, глупая,
Устремилась к очагу света.
Не очаг, но тебя,
Удивляясь, нашла
И была благодарна за это.

Ты смотрел свысока,
Ты был занят всегда.
Но я верила - всё в моих силах.
Цель была не проста,
И дорога крива.
Но я шла. Понимаешь ты, милый?

Я брела и брела,
Будто сети плела,
Километры пути оставляя.
Я тобою жила,
Всю себя отдала.
И прощала всё, не забывая.

И надеялась впредь
Так любить и терпеть.
Каково же моё удивленье,
Что я стала скрипеть,
Раньше срока седеть
От волнений и от сомненья.

Перестала прощать,
Стала всё забывать.
На звонки твои не отвечала.
Знаешь, ты мне под стать:
Так любить и так ЖДАТЬ ...
Я устала, пойми, так устала.

Не прощу лжи измен,
Преклоненных колен.
Лик смиренья - давай сбросим маски.
И среди серых стен,
Навсегда взятых в плен,
Остановим нелепые пляски.

Ни к чему соль обид,
Сердце, сжавшись, болит
От осколков разбитой надежды.
Колет всё, в прах летит,
И душа не простит
В хлам убитой венчальной одежды.

И с терновым венком,
С белоснежной фатой
Буду Господу только невестой.
Отложив на потом
Всю печаль - грусти том, -
Свой я перечеркну путь бесчестный.

Снова стану добра.
И с людьми весела.
Только сердце закрою навеки.
Моя поступь легка,
И лишь дымка в глазах
Выдаст грусть по любви к человеку...


Рецензии