Батя

Заболело сердце у солдата...
Ноги, даже в унтах, словно лёд...
И опять, нахально, супостата
Ночь к нему, наверно, приведёт...
Ноют раны, что врачи зашили.
Остроту глаза не сберегли...
А когда то,- молоды вы были!
А когда то,- Родину спасли!
Ты держись, батяня, если сможешь!
Для бойца не кончится война...
Для тебя, сегодня, стала строже
Линия передняя видна...!
                1985г.Посвящено отцу,ушедшего с военного завода
на фронт добровольцем. Воевал в разведке под Ельней ,Ржевом...в
Прибалтике. Пять ранений и две тяжёлые контузии.Всю послевоенную жизнь
 старался заполнить лирой.


Рецензии