Бывает, что судьба не позволяет,

Бывает, что судьба не позволяет,
 Сойтись опять знакомым и друзьям,
 Кого – то убивает, удаляет,
 У ней ведь всё рассчитано по дням.
 Бывает человек всего лишь жертва,
 Не позволяя двум друзьям сойтись,
 Он ждёт определённого момента,
 Чтоб не могли нормально разойтись.
 Была история одна такая,
 Попробую её я расскажу,
 Я расскажу, той сути не теряя,
 Простите если что – то искажу.
 Два человека встретились случайно,
 Так словно вместе их судьба свела,
 Она свела их не надолго, тайно
 Надеясь на иные времена.
 Они друзьями стали в одночасье,
 Один другого дополнял слегка,
 Но ворвалось внезапно разногласье,
 В порыве перемены ветерка.
 Один остался прежним, как и раньше,
 Другой ушёл вперёд за облака,
 И ссоры вспыхивали чаще всё и чаще,
 Два были друга, стали два врага.
 Один стремился к лидерству и власти,
 Другой остался у него в тени,
 Не принимал он своего участья,
 И миром недоволен был один.
 Тот первый взял себе роль капитана,
 Другой так не хотел её терять,
 Но он в прозрачном облаке обмана,
 Мог только лишь подумать и мечтать.
 Утратил интерес он к общей цели,
 Его другое дело увлекло,
 В их дружбе появились трещины и щели,
 Он полюбил опять и всё разбилось, как стекло.
 Он бросил всё, он улетел за океан,
 Наскучил ему лондонский туман,
 Он жизнью больше становился пьян,
 И спровоцировал большой скандал.
 Но годы шли, менялись времена,
 Они брели отдельными путями,
 Казалось, будто бы пришла весна,
 Но холодно ещё ночами.
 И вроде нет уже меж ними той вражды,
 Казалось, что их дружба возвращалась,
 Но что – то от прошедшей суеты,
 В сердцах их что – то всё же оставалось.
 Один считал, что друг ему не враг,
 Его ценить и уважать пытался,
 Другой не подпускал его никак,
 Но в глубине встречи искать пытался.
 И встретились бы, если б не она,
 Которая надежду обманула.
 Да. В этом может быть её вина,
 Она взяла и больше не вернула.
 Потом и новость. Как! Что! Он убит?!
 Нет! Это же не правда! Не возможно!
 Но это так, реальность ведь не спит,
 И у судьбы, конечно, всё возможно.
 Быть может, если б встреча та была,
 Она бы много в жизни изменила,
 Не допустила до того судьба,
 Которая для дружбы их сводила.
 Но осознал ошибки ли герой?
 И понял ли вражды той он истоки?
 Но мир другой и он теперь другой,
 Звезда другая светит на востоке.
 Когда судьба сведёт для одного,
 А в результате вытечет другое,
 То не прощает в этом никого,
 И разлучая, делит мир на двое.
 10.08.09 год.


Рецензии