Они на обугленных крышах строчили песни...

Они на обугленных  крышах строчили песни,
Под шипение сигаретки клялись в любви.
И все ангелы неба, решили, что будет лестно,
Если в день расставанья, будут гореть фонари.

Их друзья говорили, что не пара огонь и лёд,
Что их вольный союз, может разгневать богов.
Но богам, видно было, совсем интересен итог,
Чем же всё же закончиться эта хмельная любовь.

А любовь, как известно, кончается чьей-то болью,
Чьим-то сердцем, разорванным на куски,
И пустыми местами, с назначением новой роли,
Где от прошлого будут оставлены лишь стихи.

Но пока они жили, улыбались бесстыдно небу,
И кричали на город, что когда-нибудь убегут.
Город молча решал,  чиё же сердце оставить пленным,
Город молча считал, сколько им осталось минут.

В день, когда они расставались, фонари горели,
Будто чьи-то янтарные слёзы, на чьих-то щеках
И все ангелы неба, горько на них смотрели,
Ведь столь сильную боль нельзя описать в стихах.


Рецензии
Молодость...
Свобода...
Красиво.
Понравилось.

Венчанная Ветром   19.06.2011 16:29     Заявить о нарушении