Я не боюсь, что будет за чертою,

Я не боюсь, что будет за чертою,
 Я с радостью иду через года.
 Так хочется узнать, что за зарёю
 И в мыслях говорю когда, когда.
 Когда же истина проступит из тумана,
 Когда над тайной растворится мгла,
 Когда, когда та пелена обмана,
 Сорвётся с глаз обмана пелена.
 И я вступлю в тот мир, что за чертою,
 Где гаснет свет, и вечно полумрак.
 На век, на век прощаюсь я с зарёю,
 Чтоб выброшенной оказаться на чердак.
 Я не боюсь, что будет за чертою,
 Пред неизвестным мне неведом страх,
 Что здесь, что там мне вечно быть одною,
 Быть безразличной в этих двух мирах.
 Я буду ждать сквозь сумрак непогоды,
 Я буду ждать сквозь ночь и тишину,
 Я буду ждать лишь торжества природа,
 Которое я с радостью приму,
 Не хочет кто-не позову с собою
 И кто захочет, тоже не возьму,
 Чтоб каждый оставался с той судьбою,
 Которая назначена ему.
  13.03.09 год.


Рецензии